健之佳上市在即 业绩强势稳健 致力于构建健康管理大格局--中国信息报道
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 信息快报 > 聚焦IPO > 正文
健之佳上市在即 业绩强势稳健 致力于构建健康管理大格局
中国信息报道 2020-11-20 22:09:47

      2020年以来,受特殊时期的影响,医药零售行业不断增长,加上我国对医药电商处方药销售限制政策的风口逐步发生转变,未来医药零售的发展潜力巨大。

      11月19日,云南医药零售行业龙头之一健之佳开启申购,本次发行价为72.89元/股,这意味着距离正式登陆上交所主板更进一步。借助本次发行,健之佳将立足于现有超1600家药店形成的营销网络,并在未来三年新增1050家药店,此举有望进一步巩固区域竞争力和行业地位,持续增厚业绩表现。

扎根西南  业绩稳步增长

      据了解,健之佳成立于2004年,总部位于云南省昆明市,是一家从事药品、保健食品、个人护理品、家庭健康用品、便利食品、日用消耗品等健康产品的连锁零售业务的零售企业,除了连锁药店外,健之佳还开设与便利店、药妆店、中医诊所、体检中心和社区卫生服务站等。

      经过17年的创新发展,健之佳从昆明起步,立足云南,涵盖云南、重庆、四川、广西等区域,专注扎根西南,依托较为完善的连锁零售网络和专业医药服务实力,构筑核心竞争优势,形成稳步走向全国的发展趋势;

      值得关注的是,2019年度,健之佳实现营业收入35.29亿元,同比增长27.57%;扣非归母净利润1.68亿元,同比增长29.45%;2020年上半年实现营业收入21.09亿元,同比增长29.23%;扣非归母净利润0.97亿元,同比增长34.42%。2016至2020年上半年,在零售药店行业增速下滑的情况下,公司依然保持着较高的营收与净利润增速,殊为难得,随着公司进一步扩展规模,未来有望进一步带来优异回报。

打造多元化社区健康服务生态圈

      健之佳以“专业化”为核心竞争策略,逐步从单一的药品销售向专业化的健康综合服务拓展。

      据了解,公司在营商品品类达到3.3万余种,在店型、商品和服务方面打造差异化竞争优势,并建立起专业的慢性病管理系统,提供专业药事服务、皮肤护理咨询、健康营养咨询等综合健康服务。这提升了公司的消费者黏性,拥有超过1100万会员数,2020年1-6月,会员消费金额占销售额的比例超过69%。

      未来,健之佳将继续坚持“集团化管理、多元化经营、全国性扩张”的战略方针,继续深化“基础管理、品牌塑造、商品营销、市场推广”四大经营策略,坚持以中心城市为核心向下渗透的扩张策略,以零售连锁为主要方向扩大销售规模和市场占有率,继续开设以社区专业便利药房为主,便利店、中医门诊、社区门诊、体验中心为辅的多种健康连锁店,打造多元化社区健康服务生态圈,构建健之佳服务民众健康管理的大格局,力争成为中国一流的连锁药店企业。

来源:
作者: 海伦
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2020年10月13日中国信息报第四版[图]

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:京西工商广字0235号  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684