泰福泵业顺利过会 打造国际领先的水泵品牌--中国信息报道
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 信息快报 > 聚焦IPO > 正文
泰福泵业顺利过会 打造国际领先的水泵品牌
中国信息报道 2020-11-19 23:46:20

11月19日,浙江泰福泵业股份有限公司(以下简称“泰福泵业”或“公司”)首发申请获创业板上市委员会通过,将于深交所创业板上市。公司首次公开发行的股票不超过 2270.00万股,占发行后总股本的 25.00%。据招股书显示,泰福泵业拟募集资金38988.25万元,此次募集的资金将用于年产120万台水泵建设、技术研发中心建设、补充流动资金等项目。

公开资料显示,泰福泵业成立于1993年,总部位于浙江省台州市温岭市,主要从事民用水泵的研发、生产和销售,主要产品包括陆上泵、小型潜水泵、井用潜水泵、循环泵和节能泵。目前,泰福泵业的产品有5大类700多个型号产品,广泛应用于农业灌溉、生活用水、深井提水、畜牧用水和热水循环等领域。

据了解,泰福泵业自成立以来,深耕民用水泵行业,坚持“以市场为导向、以产品为核心”的发展思路,凭借涵盖研发流程、人才培养、创新激励等在内完善的研发机制,通过自主研发掌握了异步电机设计、小型水泵系统恒压控制技术、充水电机结构设计技术、电机无位置传感驱动技术、高精度轴芯加工技术、永磁同步电机设计技术、智能控制器开发技术和太阳能水泵控制技术等水泵生产核心技术,并在与客户合作过程中,快速响应市场需求,不断在实践中优化生产工艺、夯实水泵生产的核心技术。

经过十余年自主研发、试验积累、市场跟踪和反馈,泰福泵业逐步掌握了永磁同步电机设计技术及其控制技术并设计了与之匹配的高效水力模型,掌握了控制太阳能电池最大功率点跟踪技术(MPPT)等,成为业内少数较早实现节能泵产业化生产、销售的企业之一。泰福泵业是国内少数较早将高效、节能、环保、智能化作为研发重点课题的企业之一。公司贯彻创新发展路径,不断进行产品技术创新和创新成果的产业化转换,为公司提供持续的发展动力。

未来,泰福泵业将紧跟全球水泵行业的最新技术潮流,充分利用公司在技术、质量、品 牌和市场方面的优势,加大技术装备投入,扩大现有产品的生产能力,在实现营 业收入和净利润继续持续增长的同时,力争将泰福打造成国际领先的水泵品牌,使公司成为在全球市场有较大影响力的水泵产品生产企业,为全球各地的用户提供更加满意的产品和服务。

来源:
作者: 昌胜
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2020年10月13日中国信息报第四版[图]

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:京西工商广字0235号  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684