第八届(2020)中国商业保理行业峰会暨第七届于家堡保理论坛在天津经开区召开--中国信息报道
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 信息快报 > 会议报道 > 正文
第八届(2020)中国商业保理行业峰会暨第七届于家堡保理论坛在天津经开区召开
中国信息报道 2020-10-22 17:34:42

       中国信息报道网讯:2020年10月22日上午第八届(2020)中国商业保理行业峰会暨第七届于家堡保理论坛天津经济技术开发区(以下简称“天津经开区”)开幕。本次论坛的主题为“新航标 扬帆起航・御未来 乘风破浪”。作为商业保理行业年度盛会,特别是在行业监管格局逐步明确,保理立法迎来重大突破的背景下,本次峰会备受瞩目,来自全国各地的商业保理企业、各地金融监管局及各地方协会等相关机构代表400余人出席开幕式。会议由商业保理专委会秘书长李伟主持。商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺,天津市委常委、区政府党组副书记、常务副区长贾堤致欢迎辞。

      据了解,2019年,我国商业保理行业继续保持快速发展,政策法规环境取得重大实质性改善,金融科技创新应用活跃,融资渠道不断拓展。据《中国商业保理行业发展报告2019》发布的数据,2019年我国商业保理的业务量达到了1.38万亿元人民币,同比增长15%。在商业保理不断增长的助力之下,中国保理业务量保持了全球第一。

      围绕解决中小企业融资难题,实现普惠金融,国务院及各地政府相继出台了一系列的政策法规。2020年5月28日,十三届全国人民代表大会第三次会议通过了《中华人民共和国民法典》,在合同篇专门设立了保理合同章,这是我国保理立法取得的历史性突破。商业保理是缓解中小微企业资金压力、实现产业升级、稳外贸促发展的重要工具。商业保理企业应充分了解经济形势,把握政策机遇,发展供应链金融与金融科技,与银行进行优势互补,携手服务实体经济,切实解决中小企业融资问题。

      据悉,本次论坛上,天津经济技术开发区已被行业公认为商业保理机构最聚集、创新业务最活跃的区域,是行业创新的重要策源地。天津经开区将在区内的滨海中关村科技园区建设“天津商业保理创新发展基地”,并出台十大行业重大创新举措,鼓励试点区域内商业保理企业在政策、功能、产业等方面大胆闯、大胆试,发挥行业创新聚集和示范引领作用。开幕式上,天津市滨海新区区委常委、区政府党组副书记、常务副区长贾堤和天津市地方金融监督管理局副局长王镇共同为基地揭牌。

来源: 本网编辑
作者: 清铭 任超
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2020年10月13日中国信息报第四版[图]

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:京西工商广字0235号  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684