致远互联全国协同应用大赛案例第一期:探寻“数字+制造”新路径--中国信息报道
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 信息快报 > 会议报道 > 正文
致远互联全国协同应用大赛案例第一期:探寻“数字+制造”新路径
中国信息报道 2019-10-16 13:40:32

近日,致远互联第九届全国协同应用大赛已在全国拉开帷幕,本届大赛以“数字化升级新动能 构建企业协同运营中台”为主题,通过“用户pk赛”+“走进用户”的组合拳形式,与致远互联全国数万家企业用户零距离沟通,探索“协同运营中台”的落地和服务新模式。

在多年的大赛沉淀下,在全国范围内涌现出一个个协同应用精品案例,为各行业数字化转型升级提供着示范意义。本期,我们为大家呈现制造行业的协同运营中台应用成果,供大家品鉴参考。

TOTO 东陶(中国)

东陶(中国)信息主管 张琦:通过致远互联协同运营中台,一方面,企业管理逐渐正规化,把流程全部固定下来,形成了标准化管理。另一方面,每个流程都达到了可控或者可见。而最后,所有完整的数据都会以报表形式体现,为决策提供科学支撑。

华灿光电

华灿光电CIO 徐希:协同运营中台在整个华灿光电的管理中发挥了重大作用,它更像是流程控制器,管理着公司的核心业务。

华耐家居

华耐家居财务部总监助理 林文浩:我们对协同运营中台的运用,已潜移默化的深入到企业的各个环节和流程中,管理层每天的工作都是从协同开始。致远互联真正帮助企业重塑管理价值,助力企业提效增益。

景旺电子股份有限公司

景旺电子致远互联项目实施总监 张文磊:随着业务范围和企业架构的不断变化,景旺电子的供应链管理模式也在不断转变。在这个过程中,致远互联的协同运营中台成为了企业数字化转型升级的最佳实践,为推动全行业的工业革命起到了引领作用。

维科技术股份有限公司

维科技术CIO 周良华:无论未来上什么系统,所有的流程必须与致远互联协同运营中台打通,即方便业务处理和审批,也符合我们的使用习惯。

西格码电气股份有限公司

西格码CIO 胡景波:数字化转型升级,一定要基于对业务逻辑的深刻理解,以业务逻辑为核心,以数字化技术为基石,以协同运营中台为载体。

南孚电池有限公司

南孚电池信息部经理林文元:南孚电池能发展成为民用电池电源领域的中坚力量,离不开致远互联在数字化转型升级中的加持助力。致远互联协同运营中台构建的以流程、数据为中心的管理中台,为南孚电池运营管理模式的升级提供了强大动力。

森鹰窗业

森鹰窗业 IDC 部(互联网数据中心部)总监 高群:借助协同运营中台,森鹰实现了工作流与业务流的一体化,让整个企业管理效率得到极大提升;另外,协同运营中台也集成了智能数据分析,让企业对于数据处理和利用更加便捷。

中牧股份

中牧股份相关负责人:随着公司的快速发展,未来我们可能会引入更多复杂且深入运营场景的业务应用,因此,我们坚信,致远互联协同运营中台是中牧股份实现大踏步发展不可缺少的一环。

今天,数字化转型升级已成为制造企业保持创新,提升组织运营效率的重要手段。在产业边界和组织边界不断被打破,商业颠覆与重构不断重演的数字化时代,致远互联协同运营中台,也必将成为制造业迈向数字化的新动能。

来源:
作者:
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2019年6月27日中国信息报金融证券

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:京西工商广字0235号  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684