东华软件携手华为,鲲鹏展翅腾飞在即--中国信息报道
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 信息快报 > 今日要闻 > 正文
东华软件携手华为,鲲鹏展翅腾飞在即
中国信息报道 2019-10-24 14:27:51

      10月21日,东华软件公布第三季度业绩报告,公司2019年前三季度实现营业收入57.33亿元,同比增长14.34%;净利润7.53亿元,同比增长15.15%;扣非净利润7.26亿元,同比增长16.72%。公司主营业务增长强劲,与此同时还积极开拓新市场,其中与华为在自主处理器领域不断深化合作,预计在未来可能成为公司盈利重要来源。受此消息影响,东华软件在10月20日冲击涨停,大涨8%。

        2019年9月26日,华为在上海举行2019年度旗舰新品发布会,Mate 30系列正式面向中国消费者。截至目前,搭载最新麒麟990的Mate系列在京东已经售出14.8万件,并且斩获98%的好评率,远远高于同为旗舰机的iPhone 11,如此叫好又叫座的Mate 20系列,除了本身出色的摄影功能之外,作为其核心的麒麟990芯片也是最主要的卖点之一,可见国产芯片发展潜力之大。

        2018年以来,由于外部国际局势的影响,华为中兴等国内科技领头企业,面临一些特殊环境。因此由国家助力,各种自主可控概念如雨后春笋般出现。为了摆脱依赖外部操作系统的局面,华为推出鸿蒙。另一方面为了研发自主可控的芯片,华为联合东华软件等产业伙伴共同发布了《鲲鹏计算产业发展白皮书》。鲲鹏计划主要针对的就是集成电路领域,并且顺应云计算以及AI智能的未来发展趋势,鲲鹏计划旨在让更多非大型企业上云成为可能。

        该项目最新的成果也已于近日正式面世!10月20日乌镇举行的第六届世界互联网大会上,华为鲲鹏920作为业界首颗兼容ARM架构的64核数据中心处理器,凭借东华软件以及华为出色的软硬件开发实力,其顺利通过大会评委的一致认可,斩获领先科技成果奖奖杯。

        与此同时,东华软件董事长薛向东在出席了第六届世界互联网大会时,他公开表示,5G时代,一切皆有可能。并且东华软件将大力投入开发“5G高速公路”上的各种行业应用服务,助力国家整体信息技术的发展,为国家治理能力现代化、国民经济高质量发展做贡献。

        薛向东还强调5G对于万物互联以及世界技术革新的重要性,随之而来的新体验、新速度、新生活将会从各个方面为消费者带来从未想像过的场景应用,尤其是工业、能源、医疗、金融、交通等众多领域,并且还将为相关企业带来巨大的经济利益,而东华软件已经做好准备全身心拥抱5G时代。然而东华软件董事长薛向东还指出当下三大挑战,首先目前5G技术还处在商用初期,各方面还处于不断探索中。其次5G建设运营投资额巨大,需要产业伙伴共同努力。最后就是中美贸易摩擦不确定因素,但是在鲲鹏计划的作用下,这方面影响将会不断变小。

        作为5G产业中重要的一环,华为鲲鹏计划合作伙伴,东华软件正积极推进“5G+”战略,将5G技术融入智慧医疗、智慧教育、智慧交通、工业互联网、智慧城市、智慧公安等行业,探索实践借助5G的万物智联产生算力提升和海量数据,打造新的产品和解决方案,拓展出新的应用空间。

来源:
作者:
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2019年6月27日中国信息报金融证券

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:京西工商广字0235号  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684