投服中心与大连辖区开启证券纠纷化解合作--中国信息报道
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 金融证券 > 金融证券 > 正文
投服中心与大连辖区开启证券纠纷化解合作
中国信息报道 2018-11-14 10:52:33

  为贯彻落实党的十九大精神及证监会“理性投资·从我做起”投资者教育专项活动,中证中小投资者服务中心日前联合大连证监局、投保基金公司、大连中级人民法院、深交所等单位共同举办“理性投资·与你同行”投资者大讲堂、诉调对接签约仪式等活动,零距离为中小投资者提供“全面知权、积极行权、依法维权”的宣传教育服务,把权益知识和优质服务带到中小投资者身边。

  投服中心、投保基金公司与大连证监局、大连中级人民法院在活动现场共同签署了纠纷多元化解机制合作协议。根据协议,投服中心、投保基金公司成为大连中院的特邀调解组织,大连中院今后将证券期货纠纷案件以诉前委派、诉中委托或邀请等形式委托投服中心、投保基金公司进行调解。此次合作将大幅提高纠纷化解效率,同时有利于增强调解公信力及权威性,为中小投资者维护合法权益提供更多保障。

  投服中心纪委书记马继东表示,投资者是资本市场发展的重要基石,保护好广大中小投资者的合法权益,是促进资本市场健康发展的重要一环,直接关系到维护社会的公平正义。大连肩负着振兴东北的重任,拥有着庞大的投资者群体,此次在大连举办投资者教育活动,有利于促进形成广大中小投资者合法权益的良好氛围,从而进一步促进大连辖区投资者合法权益保护工作更上新台阶。

  本次活动吸引了大连地区200余名中小投资者和证券从业人员参加。来自投服中心、深交所、央视财经频道、投服形象大使团的专家及讲师围绕“投资者权益保护情况及案例”“深市投资者行为相关研究”“投资者权益知识学习体会”等主题与参会投资者授课交流,并就投资者关心的问题进行现场解答。

  

来源: 证券时报网
作者: 朱凯
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2018年10月19日中国信息报金融证券

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:京西工商广字0235号  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684