云南饲料领域企业标准“领跑者”名单发布 神农股份在列--中国信息报道
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 信息快报 > 今日要闻 > 正文
云南饲料领域企业标准“领跑者”名单发布 神农股份在列
中国信息报道 2020-11-17 16:26:16

云南省饲料工业协会近日发布饲料领域企业标准“领跑者”名单,云南神农农业产业集团股份有限公司金钱饲料(昆明)有限公司、云南大理神农饲料有限公司3家企业荣获2020年云南省饲料领域企业标准“领跑者”称号。

发布饲料领域标准“领跑者”名单,旨在提升全省饲料的科学性、安全性,全力助推云南打造世界一流“绿色食品”牌,推进全省农业供给侧结构性改革。

饲料直接左右着动物性食品安全。省饲料工业协会会长张曦介绍,此次云南饲料领域企业标准“领跑者”按《云南省企业标准“领跑者”制度实施方案》确定的核心指标和评估方法,基于在规定时限前在企业标准信息公共服务平台声明公开的饲料企业标准数据,开展了企业标准水平评估,并经专家评审、复核论证等一系列严格程序下最终确定了名单。

近年来,我省饲料工业不断加快高质量发展步伐,云南新龙矿物质饲料有限公司和中化云龙有限公司参与饲料添加剂磷酸氢钙和二氢钙国家标准的制定。全省饲料工业生产在新冠疫情带来的强烈冲击下,保持健康稳定发展。今年前3季度,全省饲料总产量达423.9万吨,同比增长30.71%,饲料添加剂总产量达207万吨,同比增长24.72%,为全省社会的发展和菜篮子工程做出了重大贡献。“选择饲料行业作为全省企业标准‘领跑者’试点领域意义重大。”省农业农村厅畜牧兽医处调研员张存焕说,企业标准“领跑者”将引领全省饲料行业创新发展,不断提高企业的管理水平和标准水平,推动全省饲料工业持续健康和高质量发展,从源头上推动全省打造世界一流“绿色食品牌”。

据了解,云南神农农业产业集团股份有限公司成立于1999年,总部位于云南省昆明市,主营业务为:饲料产品的生产和销售、生猪的养殖和销售、生猪屠宰加工、猪肉食品销售。公司聚焦于生猪产业链的建设和发展,形成了集饲料产品的生产和销售、生猪的养殖和销售、生猪屠宰加工和猪肉食品销售为一体的完整生猪产业链,依靠可追溯的食品安全体系生产安全、营养、放心的猪肉食品,是国内实现生猪产业链建设的企业之一。

来源: 云南网
作者: 杨倩
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2020年10月13日中国信息报第四版[图]

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:京西工商广字0235号  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684