齐白石《福祚繁华》拍出9200万元--中国信息报道
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 分类导刊 > 艺术时尚 > 正文
齐白石《福祚繁华》拍出9200万元
中国信息报道 2018-11-21 10:27:57

  昨晚,嘉德拍卖“大观——中国书画珍品之夜·近现代专场”开槌。作为该场“四大金刚”拍品之一的齐白石《福祚繁华》以8000万元人民币落槌,加佣金计9200万元人民币成交。

  先前于市场中出现的齐白石“四屏画”,无不系出名门,且均有上佳发挥,因而备受市场关注。《福祚繁华》此前估价为8000万元至1.2亿元人民币。当晚,《福祚繁华》以7000万元起拍,获场内7200万元应价,随后以百万元为阶梯交替上升,最终以8000万元落槌。

  白石老人为挚友所作的画,都极其用心。《福祚繁华》花团锦簇布满整个画面,以示作者诚心之意。此次《福祚繁华》是古董巨擘张宗宪支持嘉德25周年拍卖所拿出的4件拍品之一,该画被齐白石自题为“余生平所作之画最稠密,以此四幅为最”。

  据悉,《福祚繁华》是齐白石1920年为胡鄂公所作。胡鄂公是民国元老,早在辛亥革命前就曾组织辅仁社,组织共和会,加入同盟会,积极参加进步活动。他也是最早的中共党员之一,李大钊在被张作霖抓捕和杀害之前,胡鄂公曾将李氏送入苏联使馆加以保护。齐白石初至北京时少有人赏识,胡鄂公对其百般鼓励,堪称伯乐。

来源: 北京日报
作者: 王广燕
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2018年10月19日中国信息报金融证券

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:京西工商广字0235号  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684