全国红色旅游五好讲解员建设:助行业高质量发展--中国信息报道
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 分类导刊 > 旅游特产 > 正文
全国红色旅游五好讲解员建设:助行业高质量发展
中国信息报道 2018-11-12 10:06:35

  中国网11月12日讯近日,记者从文化和旅游部官网获悉,11月10日,全国红色旅游五好讲解员建设行动推进会在北京召开。会议深入贯彻习近平总书记关于红色旅游的重要指示精神,围绕促进提升红色旅游讲解员优质服务水平,推进红色旅游高质量发展,对全国红色旅游五好讲解员建设行动试点工作和下一阶段全国红色旅游工作进行全面动员部署。文化和旅游部部长雒树刚出席会议并讲话,部党组成员李世宏主持会议。

  会议强调,党中央、国务院高度重视发展红色旅游。习近平总书记多次深入红色纪念场所,出席重大纪念活动,就发展红色旅游作了系列重要讲话。做好新时代红色旅游工作,要不断强化“四个意识”,坚定文化自信,大力弘扬社会主义核心价值观,开展好爱国主义和革命传统教育,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

  会议指出,红色旅游发展14年特别是党的十八大以来,规模不断扩大,体系不断完善,社会效益和经济效益不断彰显,已成为加强爱国主义教育和革命传统教育的重要渠道。红色旅游讲解员作为传递红色文化的形象大使、宣传大使和红色精神的传播大使,是红色旅游的重要元素。组织开展全国红色旅游五好讲解员建设行动,培养“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”的红色旅游五好讲解员,旨在全面提升红色旅游讲解员能力素质,进一步规范队伍整体建设,更好地满足新时代广大游客对红色旅游的需求。试点单位要高度重视、主动担当,努力形成可复制可推广的工作经验,为全国红色旅游五好讲解员建设行动提供示范。各地在抓好五好讲解员工作的同时,要注重文化和旅游融合,坚持优质旅游理念,统筹推进红色旅游教育宣传、文化内涵挖掘、服务水平提升、景区规范运营、助力脱贫攻坚、营销推广、弹性供给等工作,推进红色旅游高质量发展。

  据悉,江西、湖南、上海和贵州遵义、陕西延安被确定为全国红色旅游五好讲解员建设行动试点单位。来自全国31个省区市以及新疆生产建设兵团的文化和旅游行政部门负责同志,文化和旅游部有关司局负责同志,部分红色旅游经典景区代表120余人参加会议。

来源: 中国网
作者: 伍策 高峰
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2018年10月19日中国信息报金融证券

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:京西工商广字0235号  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684